Kaliandra Organic Farm, Eco Resort, and Wellness Retreat - Kabupaten Pasuruan

Kaliandra Organic Farm, Eco Resort, and Wellness Retreat

1020x dibaca    2022-04-07 11:06:01    Administrator

Kaliandra Organic Farm, Eco Resort, and Wellness Retreat

Kaliandra adalah sebuah perusahaan sosial yang berdiri sejak tahun 1997. Kaliandra bekerja dengan komunitas lokal untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Tujuan berdirinya Kaliandra adalah untuk memelihara dan melestarikan warisan budaya, sumber daya alam dan lingkungan, meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat, mengatur pendanaan dan mengelola berbagai kegiatan pengembangan masyarakat untuk memberikan infrastruktur dan fasilitas yang lebih baik untuk komunitas. Kaliandra mengembangkan usaha dengan Kaliandra Organic Farm, Eco Resort and Wellness Retreat. Seluruh profit dari Kaliandra Resort digunakan untuk mendukung Yayasan Kaliandra Sejati guna menguatkan komunitas lokal, konservasi lingkungan Gunung Arjuna dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat sekitar.

Kaliandra yang terletak di Dusun Gamoh, Desa Dayurejo, Kecamatan Prigen ini memiliki dua lokasi yang berbeda, yaitu Hastinapura dan Bharatapura. Berbagai pilihan tempat disediakan mulai dari cottage untuk keluarga, kamar single atau twin sharing, hingga cottage bergaya asrama di Bharatapura atau bungalow-bungalow yang mempesona di Hastinapura. Seluruh akomodasinya terletak di area seluas 21 hektar yang terdiri dari hutan dan kebun yang dirancang sebagai model penanaman tumbuhan asli Jawa yang dilengkapi dengan patung-patung yang memperindah suasana.

Kaliandra juga memiliki berbagai fasilitas. Yang pertama adalah ruang rapat dan konferensi terbuka yang dapat menampung sampai dengan 100 orang, serta perpustakaan untuk ruang tambahan belajar atau seminar kecil. Yang kedua adalah restoran yang menggunakan produk organik asli dari kebun organik dan lading milik Kaliandra. Yang ketiga adalah pemandian bergaya Majapahit yang terinspirasi oleh era Kerajaan Majapahit abad pertengahan dengan pemandian berbentuk setengah lingkaran yang dikelilingi oleh arca dewa–dewi Hindu bagi pengunjung di Hastinapura. Ada juga layanan pijat yang menggunakan ramuan terbaik, serta yoga dan aerobik. Kaliandra juga menyediakan Paket Perayaan, Paket Budaya, Program Pelatihan, Kegiatan Petualangan, dan Wisata Tetirah.